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Rezept: Süßkartoffel-Pie

Bild: Süßkartoffel-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form voll, 4 Po:

2 Tasse(n) Gebackene Süßkartoffeln - (ca. 1kg roh) 
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Tasse(n) Geschmolzene Butter 
0.25 Tasse(n) Zucker (oder mehr oder - weniger)ca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLPimentca. 0.13 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. In eine große Pieform füllen und bei 150°C 65 Minuten backen, bis das reingesteckte Messer halbwegs sauber rauskommt.

Anmerkungen:

Süsskartoffeln backen: Süsskartoffeln abschrubben, mit der Gabel überall gut einpieksen, auf einem Backblech mit Backpapier deponieren (vorsicht, sabbert raus) und bei 250°C in den Ofen bis sie weich sind. Dauert je nach Größe 30 bis 60 Minuten .

Wer mag kann noch unten eine 0,5 cm Lage zerbröselter Butterkekse (oder Spekulatius, wers besonders weihnachtlich mag) mit geschmolzener Butter vermengt einfüllen.

Mir persönlich ist der Piment in dieser Dosierung etwas zu heftig, ich komme mit 1/4 der angegebenen Menge aus (ca 3 Körner, frisch zerstoßen). Stattdessen mag ich gern etwas Ingwer rein, mehr Zimt und mehr Zucker.


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(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Piment - gemahlen  *   Süßkartoffeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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