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Rezept: Bohneneintopf - Variation 1

Bild: Bohneneintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gweiße Bohnenca. 0.30 €
1 lKaltes Wasserca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gSuppenfleisch (vom Rind)ca. 6.55 €
400 gWirsingca. 0.60 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
100 gReisca. 0.10 €
1 TLBrühe - Instantca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Weiße Bohnen 24 Stunden im kalten Wasser einweichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, grobgewürfelte Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin andünsten. Bohnen mit Einweichwasser und Suppenfleisch hinzufügen, den Schnellkochtopf schließen. Auf 3 zum Kochen bringen. Nach Erreichen der 1. Druckstufe 30 Minuten auf 1 kochen lassen. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln grob würfeln. Den Schnellkochtopf drucklos werden lassen, Kartoffeln, Wirsing und Reis zum Eintopf geben. Instant-Brühe, Salz und Pfeffer zufügen, den Schnellkochtopf wieder schließen, nochmals 12 Minuten unter Druck kochen lassen. Den Bohneneintopf in eine vorgewärmte Schüssel füllen, das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Eintopf geben, mit gehackter Petersilie bestreuen. Tip: Im normalen Kochtopf zubereitet, beträgt die Garzeit 100-110 Minuten

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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