Rezept: Bohneneintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | weiße Bohnen | ca. 0.30 € |
1 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Suppenfleisch (vom Rind) | ca. 6.55 € |
400 g | Wirsing | ca. 0.60 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 TL | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Weiße Bohnen 24 Stunden im kalten Wasser einweichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, grobgewürfelte Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin andünsten. Bohnen mit Einweichwasser und Suppenfleisch hinzufügen, den Schnellkochtopf schließen. Auf 3 zum Kochen bringen. Nach Erreichen der 1. Druckstufe 30 Minuten auf 1 kochen lassen. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln grob würfeln. Den Schnellkochtopf drucklos werden lassen, Kartoffeln, Wirsing und Reis zum Eintopf geben. Instant-Brühe, Salz und Pfeffer zufügen, den Schnellkochtopf wieder schließen, nochmals 12 Minuten unter Druck kochen lassen. Den Bohneneintopf in eine vorgewärmte Schüssel füllen, das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Eintopf geben, mit gehackter Petersilie bestreuen. Tip: Im normalen Kochtopf zubereitet, beträgt die Garzeit 100-110 Minuten
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |