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Rezept: Bohneneintopf - Feijoada

Bild: Bohneneintopf - Feijoada - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgSchwarze Bohnen, - ersatzweise Wachtelbohnenca. 3.98 €
200 gKassler 
200 gSpeck, geräuchert, - durchwachsenca. 1.99 €
200 gWurst (Debreziner, - Cabanossi)ca. 0.00 €
300 gSchweineklein (Ohren, Füsse, - Backen) 
400 gSchweinefleisch, gewürfelt 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 BundKorianderblätterca. 3.30 €
1 Prise/n Cumin 
4 Orangenca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wasser im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das Schweineklein ebenfalls im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das übrige Fleisch, Speck und Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, in Öl glasig braten, das Fleisch und den Speck darin anbraten. Die Bohnen mit der Kochflüssigkeit (nicht zu viel, der Eintopf darf nicht zu flüssig werden) zugeben, ebenso das Schweineklein. Die Wurst zugeben und mit Salz abschmecken. Auf kleiner Flamme mindestens 1 Stunde köcheln lassen.

Am Schluss mit gehackten Korianderblättern und Cumin würzen. Die Orangen schälen (es darf keine weiße Haut mehr dran sein) und in Scheiben schneiden.

Jeden Teller mit 2-3 Scheiben garnieren. Das Schweineklein dient hauptsächlich zur Bindung der Sauce und muss nicht unbedingt mitgegessen werden. Die Feijoada mit Couve (Grünkohl), Farofa und Molho de Pimenta (scharfer Sauce) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf - Feijoada erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Debrecziner   *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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