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Rezept: Bohneneintopf aus Menorca

Bild: Bohneneintopf aus Menorca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gBohnen, getrocknete weiße 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
1 Zwiebel, dick 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Fleischtomaten, großeca. 0.58 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Chilischote, getrocknete - rote 
1 Lorbeerblätterca. 0.25 €
150 gSchinken, roh am Stückca. 0.00 €
350 gKartoffelnca. 0.79 €
350 gBohnen, grün 
250 gPaprikawurst, Chorizosca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen im mit Backpulver verrührten Wasser über Nacht einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, ganz fein hacken und im mäßig heißen Olivenöl sanft andünsten. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, hierbei den Blütenansatz herausschneiden. Das Tomatenfleisch zerkleinert zu den Zwiebeln geben und das Tomatenmark unterrühren. Abgetropfte weiße Bohnen in den Topf schütten und mit Wasser großzügig übergießen. Die Chilischoten sorgfältigst entkernen, zerkrümeln und mit dem Lorbeerblatt zufügen. Den Schinken obenauf legen. Zugedeckt alles 2 Stunden bei milder Hitze garen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und ca. zentimetergroß würfeln. Grüne Bohnen putzen, in Stücke brechen und 5 bis 7 Minuten in Salzwasser nur knapp gar kochen. Anschließend in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sie ihre leuchtend grüne Farbe behalten. Die Kartoffelwürfel mit den Chorizos in den Bohnentopf rühren und 10 Minuten mit köcheln. Dann die Hälfte des Topfinhalts herausheben, im Mixer pürieren! oder ihn durch ein Sieb streichen und zurück zu den übrigen Bohnen schütten. Das Lorbeerblatt entfernen. Den Schinken in kleine Würfel, die Chorizos in Scheiben schneiden und mit den grünen Bohnen in den Topf rühren. Alles nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

:Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf aus Menorca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Chili ganz - getrocknet  *   Chorizo  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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