Rezept: Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 16.91 € Kosten Portion: 4.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch | ca. 7.48 € |
200 g | durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
300 g | Suppengrün | ca. 2.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Sellerie | ca. 0.90 € |
200 g | getrocknete Bohnen | ca. 0.40 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Eisbein | ca. 2.95 € |
3 EL | Öl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Petersilie | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen.
Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen.
Die eingeweichten Bohnen in einem Liter Wasser zum Kochen aufsetzen und Speck und Fleisch hinzufügen. Beginnt alles weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Minuten den Reis. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles weichkochen.
Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen befreien, in Würfel schneiden und in den Topf zurückgeben. Mit zerstampftem Knoblauch und zwei EL Petersilie würzen und heiß servieren.
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