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Rezept: Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch

Bild: Bohneneintopf mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 15.59 €        Kosten Portion: 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRindfleischca. 6.57 €
200 gdurchwachsener Speckca. 1.99 €
300 gWirsingca. 0.45 €
300 gSuppengrünca. 2.76 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Sellerieca. 0.60 €
200 ggetrocknete Bohnenca. 0.40 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Eisbeinca. 2.95 €
3 ELÖlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen.

Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen.

Die eingeweichten Bohnen in einem Liter Wasser zum Kochen aufsetzen und Speck und Fleisch hinzufügen. Beginnt alles weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Minuten den Reis. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles weichkochen.

Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen befreien, in Würfel schneiden und in den Topf zurückgeben. Mit zerstampftem Knoblauch und zwei EL Petersilie würzen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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