Rezept: Blutwurst-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 € Kosten Portion: 2.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.11 € |
4 TL | Majoranblättchen | ca. 0.21 € |
500 g | Blutwurst - ohne Haut | ca. 3.73 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 Stange(n) | Frühlingslauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blutwurst in Scheiben und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Blutwurst darin anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mitbraten. Teig in der Pfanne verteilen. Pfanne in den Backofen stellen und den Pfannkuchen in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Pfannkuchen wenden.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
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