Rezept: Süß-saure Schlehen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schlehen | ca. 0.02 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
500 ml | Apfelessig | ca. 2.89 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Bienenhonig | ca. 1.50 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
5 | Nelken | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen und mit Essig auffüllen. Leicht kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und alles aufkochen.
Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen.
Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfüllen. Den Sud erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Heiß über die Früchte gießen und die Gläser sofort verschließen.
Süß-saure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und Sauerbraten.
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