Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-saure Schlehen

Bild: Süß-saure Schlehen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchlehenca. 0.02 €
300 gZuckerca. 0.45 €
500 mlApfelessigca. 2.89 €
2 dlWasserca. 0.00 €
250 gBienenhonigca. 1.50 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
5 Nelkenca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen.

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen und mit Essig auffüllen. Leicht kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und alles aufkochen.

Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen.

Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfüllen. Den Sud erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Heiß über die Früchte gießen und die Gläser sofort verschließen.

Süß-saure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und Sauerbraten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Schlehen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingemacht Grundlagen Schlehe Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   


Mehr Info: