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Rezept: Bohneneintopf mit Hähnchenbrust

Bild: Bohneneintopf mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gDurchwachsener Speck - (gewürfelt)ca. 0.50 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Cabanossi (150 g) - 3 Stiele Thymian 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 GlasGroße Bohnen (455 g - Abtropfgewicht) 

Zubereitung:

Fleisch waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Kartoffel in Würfel schneiden. Fleisch 3 Minuten in heißem Olivenöl anbraten, salzen + Pfeffern Zwiebeln, Knofi und Speck dazugeben und kurz anschwitzen Gemüse zufügen und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 30 min köcheln lassen Derweil Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Dann Vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, Petersilie feinhacken und 10 min vor Ende der Garzeit zusammen mit den abgetropften Bohnen, den Cabanossischeiben und den Tomatenvierteln zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kabanossi  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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