Rezept: Bohneneintopf mit Hammelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Hammelkeule | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1.5 kg | Brechbohnen | ca. 5.97 € |
300 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.28 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 gr. | Paprika - rot | |
40 g | Pflanzenfett | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hammelfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Achtel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. Zwiebeln pellen, ebenso die Knoblauchzehen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwiebeln und die durchgepressten Knoblauchzehen zugeben und etwas bräunen lassen. Dann Kartoffeln, Bohnen und Paprikaschoten mit in den Topf geben, mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 60 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Vorbereitungszeit: Etwa 60 Minuten Garzeit: Etwa 60 Minuten
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