Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohneneintopf mit Hammelfleisch

Bild: Bohneneintopf mit Hammelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgHammelkeule 
750 gKartoffelnca. 1.00 €
1.5 kgBrechbohnenca. 5.97 €
300 gKleine Zwiebelnca. 0.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 gr.Paprika - rot 
40 gPflanzenfettca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Hammelfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Achtel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. Zwiebeln pellen, ebenso die Knoblauchzehen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwiebeln und die durchgepressten Knoblauchzehen zugeben und etwas bräunen lassen. Dann Kartoffeln, Bohnen und Paprikaschoten mit in den Topf geben, mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 60 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Vorbereitungszeit: Etwa 60 Minuten Garzeit: Etwa 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Hammelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   
Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   
Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   


Mehr Info: