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Rezept: Süß-saurer Linseneintopf

Bild: Süß-saurer Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Dose(n)Linsen mit Suppengrünca. 0.99 €
2 Äpfelca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Essigca. 0.12 €
etwas Petersilie - zum Bestreuenca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Linsen mit der Flüssigkeit hinzufügen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ebenfalls hinzugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer, Curry und einem Schuss Essig süß-sauer abschmecken.

Eventuell dazu geräucherten, kurz angebratenen Tofu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süß-saurer Linseneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Linsen mit Suppengrün  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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