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Rezept: Süß-saurer Linseneintopf

Bild: Süß-saurer Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Dose(n)Linsen mit Suppengrünca. 0.99 €
2 Äpfelca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Essigca. 0.12 €
etwas Petersilie - zum Bestreuenca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Linsen mit der Flüssigkeit hinzufügen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ebenfalls hinzugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer, Curry und einem Schuss Essig süß-sauer abschmecken.

Eventuell dazu geräucherten, kurz angebratenen Tofu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saurer Linseneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Linsen mit Suppengrün  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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