Rezept: Bohnen-Eintopf mit Hammelfleisch (Münsterland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Trockene weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 TL | KAISER-NATRON | ca. 0.06 € |
750 g | Hammelschulter od. Lammkeule - (in Würfel geschnitten) | ca. 6.74 € |
75 g | Durchwachsener Speck; - gewürfelt | ca. 0.75 € |
6 | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.28 € |
600 g | Grüne Bohnen (TK) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
GEWÜRZE | ||
2 TL | Bohnenkraut | ca. 0.48 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SONST | ||
2 | Fleischbrühwürfel für je 1 - Ltr. Brühe | |
7 | Kartoffeln | ca. 1.39 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
weiße Bohnen soeben mit Wasser bedeckt aufkochen, KAISER-NATRON zugeben, 1/2 Stunde quellen lassen und abgießen. Mit kaltem Wasser berbrausen und Bohnen abtropfen lassen. Im Bratentopf Fleischwürfel in Öl scharf anbraten. Speck und Zwiebeln etwa 5 Minuten mitbraten lassen. weiße und grüne Bohnen, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, zerdrückten Knoblauch und Fleischbrühwürfel zugeben, auf 1/2 Ltr. Wasser auffüllen.
Auf kleiner Flamme gut eine Stunde köcheln lassen, nach einer halben Stunde gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
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