Rezept: Bohnen-Eintopf mit Hammelfleisch (Münsterland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Trockene weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 TL | KAISER-NATRON | ca. 0.06 € |
750 g | Hammelschulter od. Lammkeule - (in Würfel geschnitten) | ca. 6.74 € |
75 g | Durchwachsener Speck; - gewürfelt | ca. 0.75 € |
6 | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.28 € |
600 g | Grüne Bohnen (TK) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
GEWÜRZE | ||
2 TL | Bohnenkraut | ca. 0.48 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SONST | ||
2 | Fleischbrühwürfel für je 1 - Ltr. Brühe | |
7 | Kartoffeln | ca. 1.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
weiße Bohnen soeben mit Wasser bedeckt aufkochen, KAISER-NATRON zugeben, 1/2 Stunde quellen lassen und abgießen. Mit kaltem Wasser berbrausen und Bohnen abtropfen lassen. Im Bratentopf Fleischwürfel in Öl scharf anbraten. Speck und Zwiebeln etwa 5 Minuten mitbraten lassen. weiße und grüne Bohnen, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, zerdrückten Knoblauch und Fleischbrühwürfel zugeben, auf 1/2 Ltr. Wasser auffüllen.
Auf kleiner Flamme gut eine Stunde köcheln lassen, nach einer halben Stunde gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten |