Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohneneintopf mit Lamm

Bild: Bohneneintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
500 gLammgulaschca. 4.50 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Brühwürfel für klare Suppeca. 0.12 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
3 Möhrenca. 0.28 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. In heißem Sonnenblumenöl anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen und mit Wasser aufgießen. Brühwürfel hineingeben und darin auflösen. Mischung zum Kochen bringen.

Inzwischen Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Kartoffeln, Möhren und Rosmarin den Topf geben und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Vor dem Servieren Rosmarinzweig aus dem Eintopf herausnehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Lammfleisch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   
BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
Eierzwiebeln nach Salcia LandmannEierzwiebeln nach Salcia Landmann   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.11 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   
Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   


Mehr Info: