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Rezept: Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1

Bild: Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammkeuleca. 15.59 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
500 gKartoffeln (mehligkochend)ca. 1.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gdicke Bohnen (TK) 
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Lammkeule waschen, Suppengrün putzen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Fleisch mit Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Knoblauchzehe in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen. (Im Schnellkochtopf 30 - 40 Min.)

Zwiebel pellen und würfeln, grüne Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.

Öl in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gefrorenen dicken Bohnen, die grünen Bohnen und Kartoffelwürfel dazugeben, ebenfalls andünsten. 1/2 l von der Lammbrühe dazugießen. Bohnenkraut und 1 durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen.

Lammfleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen schneiden und würfeln, unter den Bohneneintopf mischen. Wenn nötig, noch etwas von der Lammbrühe dazugießen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Bohnenkraut herausnehmen, Petersilie untermischen. Gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Fleisch Lamm Niedersachsen Normal


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