Rezept: Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammkeule | ca. 15.59 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
500 g | Kartoffeln (mehligkochend) | ca. 1.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | dicke Bohnen (TK) | |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Lammkeule waschen, Suppengrün putzen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Fleisch mit Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Knoblauchzehe in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen. (Im Schnellkochtopf 30 - 40 Min.)
Zwiebel pellen und würfeln, grüne Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gefrorenen dicken Bohnen, die grünen Bohnen und Kartoffelwürfel dazugeben, ebenfalls andünsten. 1/2 l von der Lammbrühe dazugießen. Bohnenkraut und 1 durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen.
Lammfleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen schneiden und würfeln, unter den Bohneneintopf mischen. Wenn nötig, noch etwas von der Lammbrühe dazugießen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Bohnenkraut herausnehmen, Petersilie untermischen. Gut abschmecken.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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