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Rezept: Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1

Bild: Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 :

500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
2 lWasserca. 0.02 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gPaprika - rotca. 1.50 €
40 gPfefferschotenca. 0.32 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Rosmarinzweige 
1 ELKümmelca. 0.14 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELPaprikamark 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren. Öl in einem schweren Topf mäßig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraiche mit Tomaten- und Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz würzen. Den Topf verschließen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Crème fraîche  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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