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Rezept: Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa

Bild: Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnenmischung 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 kl.Pepperoni 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
6 TLgekörnte Brühe - gehäuft (x) 
600 gZucchinica. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Tomaten-Salsa:
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 Tomatenca. 1.28 €
3 ELsüße Chilisauceca. 0.48 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zum Garnieren:
150 gSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Bohnenmischung über Nacht in 1 3/4 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pepperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Koblauch, Zwiebel, Pepperoni, Lorbeerblätter und Curry im Öl 3 Minuten anbraten. Dann die Bohnen, das Einweichwasser und die Brühe zugeben und 35 Minuten kochen. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden, zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfefer abschmecken.

Für die Salsa den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Tomaten mit kochenendem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilisauce mit Essig mischen und die Tomatenwürfel und den Schnittlauch hineinrühren. Mit sauere Sahne und Toamten-Salsa garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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