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Rezept: Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa

Bild: Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnenmischung 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Pepperoni 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
6 TLgekörnte Brühe - gehäuft (x) 
600 gZucchinica. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Tomaten-Salsa:
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 Tomatenca. 1.28 €
3 ELsüße Chilisauceca. 0.48 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zum Garnieren:
150 gSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Bohnenmischung über Nacht in 1 3/4 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pepperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Koblauch, Zwiebel, Pepperoni, Lorbeerblätter und Curry im Öl 3 Minuten anbraten. Dann die Bohnen, das Einweichwasser und die Brühe zugeben und 35 Minuten kochen. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden, zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfefer abschmecken.

Für die Salsa den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Tomaten mit kochenendem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilisauce mit Essig mischen und die Tomatenwürfel und den Schnittlauch hineinrühren. Mit sauere Sahne und Toamten-Salsa garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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