Rezept: Bohneneintopf Süß-Pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Getrocknete rote Bohnen - (evtl. mehr) | |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.19 € |
schwarze Pfefferkörner | ||
150 g | Trockenaprikosen | ca. 1.19 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Meersalz | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bohnen einige Stunden einweichen. In Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt ca. 1 Stunde kochen. Margarine erhitzen, Zwiebeln und geschnittene Möhren darin andünsten. Zwiebeln, Pfefferkörner und in Streifen geschnittene Aprikosen zu den Bohnen geben. Nochmals ca. 10 Minuten kochen und mit Essig, Honig, Salz und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry |