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Rezept: Bohneneintopf Süß-Pikant

Bild: Bohneneintopf Süß-Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete rote Bohnen - (evtl. mehr) 
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
20 gMargarineca. 0.05 €
2 Zwiebeln (gehackt)ca. 0.09 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
schwarze Pfefferkörner 
150 gTrockenaprikosenca. 1.19 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.11 €
Meersalz 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €

Zubereitung:

Bohnen einige Stunden einweichen. In Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt ca. 1 Stunde kochen. Margarine erhitzen, Zwiebeln und geschnittene Möhren darin andünsten. Zwiebeln, Pfefferkörner und in Streifen geschnittene Aprikosen zu den Bohnen geben. Nochmals ca. 10 Minuten kochen und mit Essig, Honig, Salz und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.


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(*) Für diese Version von Bohneneintopf Süß-Pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln


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