Rezept: Bohneneintopf Süß-Pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Getrocknete rote Bohnen - (evtl. mehr) | |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.27 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
schwarze Pfefferkörner | ||
150 g | Trockenaprikosen | ca. 1.49 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
Meersalz | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Bohnen einige Stunden einweichen. In Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt ca. 1 Stunde kochen. Margarine erhitzen, Zwiebeln und geschnittene Möhren darin andünsten. Zwiebeln, Pfefferkörner und in Streifen geschnittene Aprikosen zu den Bohnen geben. Nochmals ca. 10 Minuten kochen und mit Essig, Honig, Salz und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
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