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Rezept: Bohneneintopf Süß-Pikant

Bild: Bohneneintopf Süß-Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete rote Bohnen - (evtl. mehr) 
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
20 gMargarineca. 0.10 €
2 Zwiebeln (gehackt)ca. 0.27 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
schwarze Pfefferkörner 
150 gTrockenaprikosenca. 1.49 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.14 €
Meersalz 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

Zubereitung:

Bohnen einige Stunden einweichen. In Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt ca. 1 Stunde kochen. Margarine erhitzen, Zwiebeln und geschnittene Möhren darin andünsten. Zwiebeln, Pfefferkörner und in Streifen geschnittene Aprikosen zu den Bohnen geben. Nochmals ca. 10 Minuten kochen und mit Essig, Honig, Salz und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf Süß-Pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln


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