Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohneneintopf Süß-Pikant

Bild: Bohneneintopf Süß-Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete rote Bohnen - (evtl. mehr) 
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
20 gMargarineca. 0.05 €
2 Zwiebeln (gehackt)ca. 0.09 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
schwarze Pfefferkörner 
150 gTrockenaprikosenca. 1.19 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.11 €
Meersalz 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €

Zubereitung:

Bohnen einige Stunden einweichen. In Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt ca. 1 Stunde kochen. Margarine erhitzen, Zwiebeln und geschnittene Möhren darin andünsten. Zwiebeln, Pfefferkörner und in Streifen geschnittene Aprikosen zu den Bohnen geben. Nochmals ca. 10 Minuten kochen und mit Essig, Honig, Salz und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohneneintopf Süß-Pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KokoswürfelKokoswürfel   120 Stück
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.72 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die   
MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   
Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
Ungarisches Grüne-Bohnen-GemüseUngarisches Grüne-Bohnen-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.41 €
Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser   


Mehr Info: