Rezept: Bohnen-Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | TK- Brechbohnen | |
350. g | Schweineschulter | ca. 3.12 € |
20 g | Schmalz - oder Öl | ca. 0.11 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
getrocknetes Bohnenkraut |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 rundherum gut anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen durchpressen, zum Fleisch geben und mit anbraten. Bohnen und Fleischbrühe zugeben, würzen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 40 Minuten garen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 Minuten ). Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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