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Rezept: Bohnengemüse mit Lammbällchen

Bild: Bohnengemüse mit Lammbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BOHNENGEMÜSE
500 gBreite Stangenbohnenca. 1.15 €
600 mlRinderfondca. 2.99 €
2 Größere Kartoffeln 
Bohnenkraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

LAMMBÄLLCHEN
700 gLammhack aus der Keuleca. 14.69 €
2 Knoblauchzehen; klein - gehacktca. 0.18 €
2 Schalotten; klein gehackt - (evtl. mehr) 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Chili 
Olivenöl 

Zubereitung:

Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten schneiden. 7 - 10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnenkraut blanchieren. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und pürieren. Den Kartoffelbrei zum Binden unter die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammhack mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Chili mischen, Schärfe-grad nach Geschmack mit Chili und Salz abschmecken. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in Olivenöl in der Pfanne braten.


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(*) Die Zubereitung von Bohnengemüse mit Lammbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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