Rezept: Bohnengemüse mit Lammbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BOHNENGEMÜSE | ||
500 g | Breite Stangenbohnen | ca. 1.15 € |
600 ml | Rinderfond | ca. 2.99 € |
2 | Größere Kartoffeln | |
Bohnenkraut | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
LAMMBÄLLCHEN | ||
700 g | Lammhack aus der Keule | ca. 14.69 € |
2 | Knoblauchzehen; klein - gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten; klein gehackt - (evtl. mehr) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten schneiden. 7 - 10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnenkraut blanchieren. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und pürieren. Den Kartoffelbrei zum Binden unter die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammhack mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Chili mischen, Schärfe-grad nach Geschmack mit Chili und Salz abschmecken. Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in Olivenöl in der Pfanne braten.
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