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Rezept: Bohnengemüse mit Minirouladen

Bild: Bohnengemüse mit Minirouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLRosmarinnadeln, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
300 gSchweinerückenca. 1.50 €
400 gbreite Bohnen oder - Buschbohnen 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
0.5 BundBohnenkraut, gehacktca. 0.50 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 TLkalte Butter - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zwiebelwürfel mit Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten und den Rosmarin untermischen. Die Fleischscheiben dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe etwas gedünstete Zwiebeln geben und fest aufrollen, eventuell mit Küchengarn fixieren.

Die Bohnen putzen und in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Schalotte in Olivenöl andünsten. Brühe und Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Darin die Bohnen in ca. 10 Minuten weich kochen.

Die Fleischröllchen in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten rundum anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit 1 TL kalter Butter binden und abschmecken.

Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren und zusammen mit dem gehackten Bohnenkraut unter die Bohnen rühren. Kurz durchkochen und eventuell noch mit Muskat würzen.

Die Fleischröllchen anrichten, mit etwas Sauce begießen und die Bohnen dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnengemüse mit Minirouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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