Rezept: Bohnengemüse mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
200 g | weiße Zwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | durchwachsener geräucherter - Speck | ca. 1.00 € |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Schafskäse in Lake |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken, den Speck fein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze waschen und trockenschleudern.
Das Öl in einem grösseren Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin hell anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 oder 3 Pfefferminzzweige einlegen, den Weißwein und den Gemüsefond aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln. Den Schafskäse würfeln und 5 Minuten im Gemüse miterhitzen.
Die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemüse in eine Schüssel füllen, mit der Pefferminze bestreuen und servieren.
Dazu passen Kartoffeln, dann kann man es als Hauptgericht essen, was sehr empfehlenswert ist. Zudem passt es natürlich auch gut als Beilage zu Lamm.
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