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Rezept: Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen

Bild: Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgFrische dicke Bohnen - (ersat w. 500 g TK-Boca. 5.98 €
Salzca. 0.00 €
130 gSchalottenca. 0.13 €
420 gDurchwachsener Speck im - Stückca. 4.19 €
5 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.33 €
4 Mett-Endchen (kleine - geräucherte Mettwürst 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Bohnen palen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. 20 g Speck fein würfeln. Bohnenkrautblättchen abzupfen und fein hacken. Restlichen Speck in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die Mett-Endchen zugeben.

Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und gewürfelten Speck darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Sahne und Fond auffüllen und einmal aufkochen lassen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten kochen lassen. Die in wenig Wasser angerührte Speisestärke zugeben und das Bohnengemüse damit binden. Kurz vorm Servieren das Bohnenkraut zugeben und das Gemüse mit dem Essig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.

Speck und Mettwürste gut abtropfen lassen. Speck in 4 Scheiben schneiden. Beides mit dem Bohnengemüse servieren. Dazu reicht man Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit :150 min


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(*) Für diese Version von Bohnengemüse mit Speck und Mett-Endchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke


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