Rezept: Bohnen-Gemüse-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.33 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 l | Helle Gemüsebrühe | ca. 4.61 € |
100 g | Getrocknete (Kidney-)Bohnen - über Nacht eingeweicht | |
75 g | Zucchini; in Scheiben - geschn. | |
75 g | Prinzessbohnen; kleingeschn. | |
100 g | Tomaten; abgezogen und in - Stücke geschnitten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Basilikum; feingehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
25 g | Kurz Makkaroni a. - Vollwei enmehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.
Sie können diese Suppe mir den ersten sechs Zutaten (also einschliesslich der Bohnenkerne) gut im voraus zubereiten. Doch wenn erst einmal die frischen Gemüse, die Kräuter und die Makkaroni dazugegeben wurden, sollte sie nicht wieder aufgewärmt werden.
In einem großen Topf mit schwerem Boden die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl 3-4Minuten weich dünsten.
Die Gemüsebrühe und die gründlich abgetropften Bohnenkerne hinzufügen, zum Kochen bringen und 20Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20Minuten köcheln lassen. Nun die Zucchini, die grünen Bohnen und die Tomaten dazugeben, das Tomatenmark darunterrühren und weitere 20Minuten köcheln lassen.
Kräftig salzen und pfeffern. Das Basilikum, 2El von der Petersilie sowie die Makkaroni hinzufügen und nochmals 15Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sehr heiß servieren.
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