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Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs

Bild: Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 12.56 €        Kosten Portion: 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBuchweizen-Mehlca. 1.59 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
250 gRäucherlachsca. 8.48 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen.

Abkühlen lassen, mit Creme fraiche bestreichen, den Lachs darauflegen und fest aufrollen. Ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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