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Rezept: Bohnengratin

Bild: Bohnengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1.5 lWasser (1)ca. 0.02 €
1 lWasser (2)ca. 0.01 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
500 gSchaffleisch, grob gehackt 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
2 dlRotwein, herb 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschütten, in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschütten, aber aufbewahren.

Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree, Senf dazu geben und einige Minuten durchdämpfen.

Bohnen beigeben. Das Weissmehl darüberstreuen, untermengen, mit dem Wein ablöschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise davon bedeckt wird. 30 Minuten köcheln lassen.

In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterflöckchen bestreut im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.

Portionen: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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