Rezept: Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
2 EL | Mohnsamen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | frische Tagliatelle | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, vom Herd nehmen. In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen. Die Mohnsamen in einem Mörser fein zerstoßen. Die Nudeln in das sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben und nur knapp garen - sie sollten noch viel Biss haben. In einer zweiten großen Pfanne die Butter zergehen lassen, die gerösteten Mandeln sowie die Mohnsamen hinzufügen. Gut umrühren. Unter ständigem Weiterrühren die Creme fraiche dazugeben und aufkochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, zu den Mandeln und dem Mohn geben und alles gründlich miteinander vermengen.
Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort in einer vorgewärmten Servierschüssel oder Auflaufform servieren.
Zeit ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten |