Rezept: Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
2 EL | Mohnsamen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | frische Tagliatelle | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, vom Herd nehmen. In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen. Die Mohnsamen in einem Mörser fein zerstoßen. Die Nudeln in das sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben und nur knapp garen - sie sollten noch viel Biss haben. In einer zweiten großen Pfanne die Butter zergehen lassen, die gerösteten Mandeln sowie die Mohnsamen hinzufügen. Gut umrühren. Unter ständigem Weiterrühren die Creme fraiche dazugeben und aufkochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, zu den Mandeln und dem Mohn geben und alles gründlich miteinander vermengen.
Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort in einer vorgewärmten Servierschüssel oder Auflaufform servieren.
Zeit ca. 20 Minuten
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