Rezept: Bohnen-Gratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Dicke Bohnen (in der Hülse) - 500 g ausgepalt | ca. 5.98 € |
Butter | ||
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 EL | Cashewnussmus | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
4 EL | Cashewkerne |
Zubereitung:
Bohnenkerne in etwas kochendem Wasser zehn Minuten garen. In ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Vier Portions-Gratinformen (etwa 15 cm Durchmesser) fetten. Bohnenkraut fein hacken, mit Nussmus, Eiern, Milch und Joghurt verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne in die vorbereiteten Formen geben, mit Eiermilch übergießen. Käse reiben und Cachewkerne grob hacken. Beides über die Gratins streuen und ca. 25 Minuten backen.
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