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Rezept: Bohnen-Gratin - Variation 1

Bild: Bohnen-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgDicke Bohnen (in der Hülse) - 500 g ausgepaltca. 5.98 €
Butter 
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
1 ELCashewnussmus 
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
4 ELCashewkerne 

Zubereitung:

Bohnenkerne in etwas kochendem Wasser zehn Minuten garen. In ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Vier Portions-Gratinformen (etwa 15 cm Durchmesser) fetten. Bohnenkraut fein hacken, mit Nussmus, Eiern, Milch und Joghurt verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne in die vorbereiteten Formen geben, mit Eiermilch übergießen. Käse reiben und Cachewkerne grob hacken. Beides über die Gratins streuen und ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz


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