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Rezept: Tagliatelle con rucola e prosiciutto

Bild: Tagliatelle con rucola e prosiciutto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gRucolaca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.58 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
150 mlPilzfond (Glas) 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
350 gTagliatelleca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €

Zubereitung:

Bandnudeln mit Rucola und Schinken

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Pinienkerne ohne Fett anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und Sahne angießen, einköcheln. Nudeln bissfest garen.

Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren, salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben anrichten, Pinienkerne überstreuen.

Getränk: Soave


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(*) Für diese Version von Tagliatelle con rucola e prosiciutto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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