Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnengulasch - Feldküche

Bild: Bohnengulasch  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 276.18 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

15 kgRinderhackca. 229.22 €
3 kgChilibohnen in Sauce - (Dose)ca. 8.93 €
3 kgKidney-Bohnen - (Dose)ca. 5.58 €
3 kgTomatenpüree - (Tetra-Pack)ca. 10.17 €
3 kgTomaten - (Dose)ca. 10.63 €
1 kgTomatenmark - (Tube)ca. 2.45 €
30 ELChilipulver - oder auch weniger ...ca. 10.09 €
16 Zwiebel - fein gehacktca. 2.12 €
4 Paprikaschoten - gehacktca. 4.19 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
Salzca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 1.25 €

Zubereitung:

Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ...


Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen.

Alle anderen Zutaten zufügen, eventuell mit etwas Wasser verdünnen und in mehreren großen Töpfen ca. 2 Stunden simmern.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnengulasch - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Feldküche Großküche Gulasch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Spitzkohl mit HähnchenfiletSpitzkohl mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 7.99 €   EU-Bio: 16.67 €   Demeter: 18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen,   
Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   


Mehr Info: