Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnengulasch - Feldküche

Bild: Bohnengulasch  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 105.52 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

15 kgRinderhackca. 149.70 €
3 kgChilibohnen in Sauce - (Dose)ca. 8.93 €
3 kgKidney-Bohnen - (Dose)ca. 5.58 €
3 kgTomatenpüree - (Tetra-Pack)ca. 3.30 €
3 kgTomaten - (Dose)ca. 10.63 €
1 kgTomatenmark - (Tube)ca. 2.45 €
30 ELChilipulver - oder auch weniger ...ca. 10.09 €
16 Zwiebel - fein gehacktca. 0.76 €
4 Paprikaschoten - gehacktca. 3.49 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
Salzca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 1.25 €

Zubereitung:

Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ...


Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen.

Alle anderen Zutaten zufügen, eventuell mit etwas Wasser verdünnen und in mehreren großen Töpfen ca. 2 Stunden simmern.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnengulasch - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Feldküche Großküche Gulasch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsebratlinge in KäsesoßeHirsebratlinge in Käsesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.50 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark,   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   


Mehr Info: