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Rezept: Bohnen-Hack-Eintopf

Bild: Bohnen-Hack-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 Dose(n)weiße Bohnen 
(Abtropfgewicht 800 g) 
500 gBeefsteakhackca. 7.64 €
4 Olivenöl 
2 Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Mohrrübe 
0.5 Staudensellerie 
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
(Abtropfgewicht 400 g) 
1.75 lFleischbrüheca. 0.15 €
0.5 BundThymian, frisch oder - getrocknetca. 0.50 €
600 gChampignonsca. 3.44 €
300 gShiitake-Pilze oder - Austernpilzeca. 5.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen abgießen. Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Zwiebeln, Mohrrübe und Staudensellerie putzen, in Stücke schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe, Thymian und Hackfleisch zufügen und auf kleiner Gasflamme garen. Pilze putzen, eventuell kleinschneiden, mit zerdrücktem Knoblauch im Öl anbraten. Nach 30 Minuten mit den Bohnen zum Eintopf geben und abschmecken.



:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 40 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Hack-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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