Rezept: Bohnen-Hack-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 Dose(n) | weiße Bohnen | |
(Abtropfgewicht 800 g) | ||
500 g | Beefsteakhack | ca. 7.64 € |
4 | Olivenöl | |
2 | Tomatenmark | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Mohrrübe | |
0.5 | Staudensellerie | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
(Abtropfgewicht 400 g) | ||
1.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Thymian, frisch oder - getrocknet | ca. 0.50 € |
600 g | Champignons | ca. 3.44 € |
300 g | Shiitake-Pilze oder - Austernpilze | ca. 5.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bohnen abgießen. Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Zwiebeln, Mohrrübe und Staudensellerie putzen, in Stücke schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe, Thymian und Hackfleisch zufügen und auf kleiner Gasflamme garen. Pilze putzen, eventuell kleinschneiden, mit zerdrücktem Knoblauch im Öl anbraten. Nach 30 Minuten mit den Bohnen zum Eintopf geben und abschmecken.
:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 40 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten
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