Rezept: Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Pfannkuchenteig: | ||
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Kräuter - feingehackt | ca. 0.33 € |
4 TL | Butterschmalz | ca. 0.20 € |
Für die Füllung: | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
500 g | Pilze | ca. 2.86 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Schnittlauch | ca. 0.15 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in heißem Butterschmalz ausbacken und im Rohr warmstellen.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz glasig dünsten.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen, Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pilze etwa 5 bis 8 Minuten auf Biss garen.
Etwa zwei Drittel der Tomatenwürfel dazugeben, mit Sahne aufgießen und leicht cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Pfannkuchen auf Tellern flach auslegen, Pilzfüllung daraufgeben und zusammenklappen. Mit den restlichen Tomatenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.
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