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Rezept: Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen

Bild: Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.77 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gweiße Bohnen - getrocknetca. 0.40 €
200 gschwarze Bohnen - getrocknetca. 0.80 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLPfefferminzeca. 0.05 €
1 TLPaprikapulverca. 0.15 €
50 mlÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt hier die Garzeit erheblich und spart zudem Energie!)

Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und pürieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur Suppe geben.

Das Ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnen - schwarz  *   Bohnenkerne - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Bulgarien Klosterküche Suppen Vorspeisen


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