Rezept: Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | weiße Bohnen - getrocknet | ca. 0.40 € |
200 g | schwarze Bohnen - getrocknet | ca. 0.80 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfefferminze | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt hier die Garzeit erheblich und spart zudem Energie!)
Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und pürieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur Suppe geben.
Das Ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.
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