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Rezept: Bohnen-Knoblauchpüree

Bild: Bohnen-Knoblauchpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.50 €
2 Schalotten, klitzeklein - geschnittenca. 0.05 €
5 Knoblauchzehen (mindestens!)ca. 0.19 €
1 Bechersüße Sahne 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Wasser oder Brühe 

Zubereitung:

Weisse Bohnen eine Stunde in Wasser einweichen und abgießen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und kleingeschnittenen Schalotten gar kochen. Je nach Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens eine Stunde.

Wasser abgießen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe dazugeben, denn die Sahne reicht als Flüssigkeit nicht.

Das Püree sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu.

Das Bohnenpüree ist eine ideale Beilage zu:

- Gebratenen Schweinekoteletts - Lachsfilets - Scampis in Knoblauch gebraten - Bratwurst Auch lecker: Bohnenpüree auf geröstetes Weißbrot schmieren oder kleine Kirschtomaten damit füllen.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Knoblauchpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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