Rezept: Bohnen-Knoblauchpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten, klitzeklein - geschnitten | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen (mindestens!) | ca. 0.45 € |
1 Becher | süße Sahne | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Wasser oder Brühe |
Zubereitung:
Weisse Bohnen eine Stunde in Wasser einweichen und abgießen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und kleingeschnittenen Schalotten gar kochen. Je nach Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens eine Stunde.
Wasser abgießen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe dazugeben, denn die Sahne reicht als Flüssigkeit nicht.
Das Püree sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu.
Das Bohnenpüree ist eine ideale Beilage zu:
- Gebratenen Schweinekoteletts - Lachsfilets - Scampis in Knoblauch gebraten - Bratwurst Auch lecker: Bohnenpüree auf geröstetes Weißbrot schmieren oder kleine Kirschtomaten damit füllen.
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