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Rezept: Bohnenlaibchen mit Selchfleisch

Bild: Bohnenlaibchen mit Selchfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gweiße Bohnenkerneca. 0.79 €
1 Eica. 0.26 €
20 gZwiebelnca. 0.05 €
10 gPetersiliengrünca. 0.07 €
40 gFettca. 0.05 €
250 gKasseler - (A: Selchfleisch)ca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
250 gFettca. 0.32 €

Zubereitung:

Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie, fein gewiegtem Selchfleisch und Salz gut verrührt.

Aus dieser Mischung werden Laibchen geformt, die man in Mehl, dann in Ei und endlich Semmelbrösel tunkt (paniert) und in heißem Fett bäckt.


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(*) Die Zubereitung von Bohnenlaibchen mit Selchfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kasseler Kotelett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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