Rezept: Bohnenlaibchen mit Selchfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
400 g | weiße Bohnenkerne | ca. 0.79 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
10 g | Petersiliengrün | ca. 0.07 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
250 g | Kasseler - (A: Selchfleisch) | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
120 g | Semmelbrösel | ca. 0.09 € |
250 g | Fett | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie, fein gewiegtem Selchfleisch und Salz gut verrührt.
Aus dieser Mischung werden Laibchen geformt, die man in Mehl, dann in Ei und endlich Semmelbrösel tunkt (paniert) und in heißem Fett bäckt.
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