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Rezept: Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

Bild: Bohnen-Lauch-Salat mit Mett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Dose(n) Kidney-Bohnen à 425 mlca. 0.74 €
1 Dose(n) Weiße Bohnenkerne 425 ml 
750 gPorree; Lauchca. 1.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Scheibe(n)Baconca. 1.29 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
200 gTomaten-Ketchupca. 0.32 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLBrühe; ca. 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
75 gSchwarze Oliven o. Stein 

Zubereitung:

*6-8 Personen 1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree put
zen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken.

2. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben
Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten.
Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.

3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten,
herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren,
aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen.
Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Getränk: kühles
Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Marinierzeit mindestens 2 Std.

Portion ca. 420 kcal, 21 g E, 26 g F, 23 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Lauch-Salat mit Mett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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Bohne Lauch Mett Salat


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