Rezept: Bohnen-Lauch-Salat mit Mett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Dose(n) | Kidney-Bohnen à 425 ml | ca. 0.74 € |
1 Dose(n) | Weiße Bohnenkerne 425 ml | |
750 g | Porree; Lauch | ca. 1.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 Scheibe(n) | Bacon | ca. 1.29 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
200 g | Tomaten-Ketchup | ca. 0.32 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Brühe; ca. | |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
75 g | Schwarze Oliven o. Stein |
Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree put
zen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken.
2. Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben
Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten.
Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.
3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten,
herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren,
aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen.
Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Getränk: kühles
Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Marinierzeit mindestens 2 Std.
Portion ca. 420 kcal, 21 g E, 26 g F, 23 g KH
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