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Rezept: Dunkle Tapenade

Bild: Dunkle Tapenade  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.69 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

200 gschwarze Oliven - ohne Steinca. 0.99 €
20 gKnoblauchca. 0.13 €
100 gSardellenfilets in Öl - gut abgetropftca. 3.24 €
75 gKapernca. 1.31 €

Zubereitung:

Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot.


Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. In saubere Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange.


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(*) Für diese Version von Dunkle Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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