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Rezept: Dunkle Tapenade

Bild: Dunkle Tapenade  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.84 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

200 gschwarze Oliven - ohne Steinca. 0.99 €
20 gKnoblauchca. 0.30 €
100 gSardellenfilets in Öl - gut abgetropftca. 3.24 €
75 gKapernca. 1.31 €

Zubereitung:

Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot.


Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. In saubere Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange.


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(*) Die Zubereitung von Dunkle Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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