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Rezept: Dunkle Tapenade

Bild: Dunkle Tapenade  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.84 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

200 gschwarze Oliven - ohne Steinca. 0.99 €
20 gKnoblauchca. 0.30 €
100 gSardellenfilets in Öl - gut abgetropftca. 3.24 €
75 gKapernca. 1.31 €

Zubereitung:

Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot.


Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. In saubere Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkle Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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